Волки. Северное Сияние

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Волки. Северное Сияние » Флешбэки » Какая встреча...

Какая встреча...

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Название темы: Какая встреча...
Участники: Стремительный, Лаванда
Время отыгрыша: год назад, зима
Сюжет флешбэка: два волка из соседних стай встретились и у них завязался разговор. Стремительный предложил Лаванде встретиться ещё раз, а потом предложил совершить авантюрный поход за добычей в деревню людей. Лаванда согласилась, но поход был неудачный. Оба волка вернулись целыми и невридимыми в лес и расстались лучшими друзьями.

0

2

Зима. Мороз и солнце, день чудесный! И далее не в тему. Сейчас вот как раз никто не спит. Хотя бы один волк из Стаи Мрака, вышедший из убежища днём. Он шагал по сугробам, проваливаясь в них, то и дело натыкался на ветки или засыпанные снегом камни. Волк стрелой мелькал меж тёмных стволов деревьев, цепляясь своей пёстрой шерсть за кору, промёрзшую и покрытую снежком у основания ствола.
Стремительный никуда не спешил. Но был напряжён, он чувствовал, что не один. Но никого другого не замечал. В нос ударил посторонний запах, и волк резко остановился и стал ходить кругами возле одного места, словно невидимая стена его не пускала. Он вышел на границу со Стаей Рассвета. Территория этой стаи была неприкосновенна так же, как и волки той же стаи. В итоге Стремительный, не желавший нарушать закон, отошёл от границы на пять шагов и сел на холодный снег, предварительно потоптавшись на этом месте. Задумался, но волк чуял, что здесь не один. Это его напрягало и не давало размышлять над планом, который он вынашивал целый месяц. А план был гениален и прост. На окраине деревни есть ферма одна. Хозяин днём покидает её, а женщина из дома не выходит почти. А там столько коз, коров, что ими можно легко поживиться. Да, даже, если не достанешь корову, то курицу или козу легко утащишь. Но Стремительный не хотел довольствоваться мелкой живностью, а для быка нужна помощь. А кого он подговорит? Некого. Вот волк и сидел, опустив голову на грудь, и думал думу свою.

0

3

Лаванда медленно шла по сугробам, с удовольствием вдыхая свежий морозный воздух. В небе кружились снежинки, плавно опускаясь на серую шерсть волчицы и так же стремительно тая, оставляя на шкуре прохладную влагу. Сегодня она уже окончила свои ежедневные обязанности посланницы и прогуливалась по территории Стаи Рассвета. В лагере сейчас царила необыкновенная оживлённость - родились новые волчата. Все были так обрадованы и озабочены малышами, что на Лаванду никто не обращал внимания. Даже её приятельница отмахивалась от попыток волчицы завязать разговор и продолжала возиться с волчатами.
Не сдержавшись, при воспоминании об этом волчица оскалилась и тихо зарычала. Почему все так любят этих несносных мелких глупцов? Почему бы не заняться делами поважнее? Раз уж все так заняты новорожденными детками, то пусть потом не сетуют на то, что посланница не желает ни с кем разговаривать.
Охваченная обидой и скукой, так и брела Лаванда по заснеженной земле, изредка останавливаясь и оглядываясь по сторонам, в надежде заметить хоть какой-то намёк на дичь. Как и всегда в зимнюю пору, у Стаи Рассвета были не лучшие времена. А тут ещё и несколько голодных ртов прибавилось!
"Посмотрим, как они запоют, когда их драгоценных волчат будет нечем кормить!" - подумала волчица, раздраженно махнув хвостом.
Она не заметила, как ноги сами вынесли её к границе со Стаей Мрака. Резко остановившись, она недоуменно огляделась и уже собралась было идти назад, как вдруг её взгляд упал на пёстрого худого волка, сидевшего у границы. Было видно, что он размышляет о чём-то своем. Прищурившись, Лаванда попыталась вспомнить имя этого волка, но не смогла. Скорее всего, они еще не были знакомы. Волчице и не очень-то хотелось беспокоить его, но скука и жажда пообщаться хоть с кем-то взяла своё.
- Эй! Ты кто? - тихо окликнула Лаванда незнакомца. - Я часто прихожу к вашему вожаку, но тебя не помню.
Склонив голову набок, волчица наблюдала за реакцией волка. Интересно, а он её помнит? В конце концов, она каждый день приходит в Стаю Мрака для исполнения обязанностей посланницы.

0

4

Стремительный уже погрузился в свои мысли. Волк представлял, как он со своей командой тащит добычу из деревни. Дичи в лесу такой большой нет, а тут он принесёт её. Да, коровой половину стаи прокормишь. Шло время, и снег тоже шёл. Он кружился и летел, не зная, где ему упасть.
Хруст снега прервал приятные мысли волка. Их уже не вернёшь, и Стремительный недовольно отряхнулся от снежинок. Перед ним появилась с серебристой шерстью симпатичная волчица.
- Эй! Ты кто? – тихо окликнул незнакомый голос, принадлежавший этой волчице. Хотя для Стремительного он был не таким уж и незнакомым. «Вроде я где-то её видел»,-думал волк, вспоминая где. Я часто прихожу к вашему вожаку, но тебя не помню.
Последняя фраза волчицы повергла Стремительного в шок. «То есть как? Стоп! Да, она же посланница!» - додумался волк, но имя вспомнить он не мог. « Что-то на «л». Ла… Ле… Лепесток? Нет. Ла… Лаванда! Точно!» - Стремительный улыбнулся от радости и облегчённо вздохнул. О большем он в тот момент и думать не мог, ведь как было бы неловко спрашивать имя посланницы.
- Так, так, так, кто тут у нас? Да, Лаванда собственной персоной. А я Стремительный, ваше превосходительство, – с усмешкой представился иберийский. Он не сильно хорошо знал эту волчицу, а сейчас они одни, и он мог позволить себе распустить немного язык. С незнакомцами или плохо знакомыми всегда так.

0

5

- Так, так, так, кто тут у нас? Да, Лаванда собственной персоной. А я Стремительный, ваше превосходительство, - насмешливо произнес волк.
Лаванда чуть нахмурилась, пытаясь припомнить, слышала ли она уже это имя. В голове не возникало никаких мыслей, но теперь этот волк определенно казался ей знакомым. Наверное, она видела его в лагере Стаи Мрака. В любом случае, тон Стремительного не отпугнул Лаванду. Она много раз имела дело с такими, как он, и почти была уверена, что он дразнит её не из-за неприязни, а просто по привычке. Такие волки, как её новый знакомый, часто общаются таким образом, но при этом у них нет цели задеть собеседника. Поэтому волчица решила не реагировать на его ехидные слова и постаралась придать себе дружелюбный вид, для убедительности даже по-собачьи махнув хвостом. В её зеленых глазах зажглось любопытство. Молодой посланнице не терпелось узнать, что здесь делает Стремительный, и она даже на минуту забыла про собственные заботы и причину, побудившую в раздражении покинуть лагерь. Ей было интересно, о чём так напряженно думал этот волк перед встречей с ней и твердо решила это выяснить.
- Приятно познакомиться! - пропела Лаванда, искренне пытаясь изобразить из себя воплощение радушия и дружелюбия. - Извини за беспокойство, кстати... Но о чём ты тут мечтал?
Лаванда нетерпеливо посмотрела на Стремительного, переминаясь с лапы на лапу.
"И пусть даже не пытается сказать, что он ни о чём не думал!" - заранее возмутилась волчица, не отрывая от Стремительного любопытного взгляда.

0

6

Стремительный встал. Его мысли уже не вернёшь. Осталось только следить за Лавандой. Волк не хотел обижать Лаванду ехидными словами. Он дружелюбен, просто так с чужаками общается только для проверки, если волчица разозлится, то недружелюбна, если всё спокойно, то дружелюбна. Волчица лишь нахмурилась от раздумий и всё. Среагировала спокойно - друг. Стремительный подошёл к ней, помахав хвостом. Так он показывал, что рад знакомству. И теперь, наклонив голову на бок, он ждал, что скажет Лаванда.
- Приятно познакомиться! - нараспев сказала посланница, махнув хвостом в знак дружелюбия. "Строит из себя саму доброту", - подметил Стремительный. Он считал, что это уже лишнее для доказательства. Он и так верит, что она дружелюбна. Выдержала  нестрогую проверку. - Извини за беспокойство, кстати... Но о чём ты тут мечтал? - спросила она. Стремительный теперь ещё больше задумался. "Стоит ли её посвящать в свои планы. Может, нет? Мне нужна команда... Но не посланницу же! А вдруг это будет не безопасно и с ней что-то случится?" - глаза Стремительного расширились от страха. Он довольно ярко представил, как на них нападают люди и окружают Лаванду. "Лучше не говорить", - решил он, но, если сказать, что ни о чём не мечтал, Лаванда не поверит. Стремительный понимал это. Тяжко вздохнув, он ещё раз осмотрел волчицу.
- Да, так. О своём, - уклончиво и неловко сказал иберийский. - А ты, что тут делаешь? Стая не потеряет? - перевёл тему.

0

7

Да, так. О своём, - уклонился от ответа волк. - А ты, что тут делаешь? Стая не потеряет?
Лаванда снова прищурилась и окинула Стремительного недоверчивым взглядом. Сомнений не было, он намеренно перевёл тему и даже не пытался этого скрыть. Волчица подметила, что, раз он особо не стремился скрывать сей факт, значит, если хорошенько попросить, этот волк ей всё выложит от началa до конца. Да она насквозь видит, что он не сказал ей правды! Наверняка что-то задумал, а она, как настоящая посланница, должна будет предотвратить глупый поступок этого волка. Кто знает, что у него на уме? Тем более, от Стаи Мрака всего можно ожидать, они не столько свободолюбивы, сколько развязаны, и запросто могут что-то учудить.
Посланница еле слышно фыркнула и решила всерьёз действовать. Пусть в ход идут угрозы, просьбы, лесть... но она выяснит, что скрывает Стремительный.
Удовлетворенная собственным решениям, она довольно облизнулась и обратила внимание на вопросы волка. Стоит ли откровенничать с этим почти незнакомцем? Всё же она посланница, и ни в коем случае нельзя допустить, чтобы волки из других стай думали о ней плохо. Так, чего доброго, можно и должности лишиться! Лаванда зябко поёжилась и поспешила прогнать непрошенную мысль. Потерять звание посланницы – значит потерять всё.
И всё же что-то подсказывало ей, что Стремительный не из тех ущербных сплетников, у которых вечно язык развязан.
- Там у кого-то волчата родились, вот все и помешались. Возятся с ними, как со Святым Муном, честное слово! - раздраженно поделилась Лаванда и сразу же решила перейти в наступление. - Значит так, плати откровенностью за откровенность!
Для убедительности волчица оскалилась и демонстративно щелкнула зубами.

0

8

Волчица поёжилась. "Наверное, из-за холода", - подумал Стремительный и стал ждать ответа на свой вопрос. Он крупно надеялся, что посланница ответит и не будет его допрашивать. Хотя о последнем волк и мечтать не мог. Если Лаванда расскажет, то у Стремительного будет больше времени подумать.
- Там у кого-то волчата родились, вот все и помешались. Возятся с ними, как со Святым Муном, честное слово! - раздражённо сказала волчица. "Ей это не нравится. Ай-ай", - волк улыбнулся, найдя зацепку для продолжения разговора. Небольшая пауза.
- А кто-то не любит волчат! Я бы тоже возился бы с ними, особенно, когда мамаша смотрит, а так я хотел бы придумать им клички, а потом дразнить назло родителям! – поделился Стремительный, представляя, что в Стае Мрака появились волчата. А Лаванда всё ещё хотела услышать ответ, о чём думал Стремительный.
- Значит так, плати откровенностью за откровенность!
Волчица оскалилась и щёлкнула зубами. Стремительный разыграл страх и сценически закатил глаза. Затем, поспешно ретировавшись задом, он стремительно рухнул в сугроб. Инсценировал обморок.
- Я ранен, меня укусила злая волчица. Спасите! - тихо и, стараясь, чтоб голос звучал хрипло, сказал Стремительный. Он приподнял голову и посмотрел на Лаванду.
-А! – негромко вскрикнул волк и снова упал, закатив глаза и открыв рот.
Молодость, что сказать! Она для того и дана, чтоб глупить, шутить и влипать в разные передряги и попадать в настоящие приключения! Стремительный знал, что Лаванда всё равно потребует от него ответа, но крайне надеялся, что у неё хорошее чувство юмора.

0

9

- А кто-то не любит волчат! Я бы тоже возился бы с ними, особенно, когда мамаша смотрит, а так я хотел бы придумать им клички, а потом дразнить назло родителям! - ответил Стремительный.
Лаванда попыталась изобразить, что сердится, но на это волк только разыграл страх и притворился, что упал в обморок. Его действи показались волчице забавными и она не удержалась от улыбки. Весело фыркнув, она посмотрела на Стремительного уже с искренной доброжелательностью. Угрозы не сработали, он превратил их в шутку. Невольно Лаванда восхитилась его непринужденностью и чувством юмора. Что-что, а с этим у волчицы было туго. Все считали её серьезной и чересчур спокойной. Если бы кто знал, как ей хочется хоть раз в жизни совершить что-то удивительное, непредсказуемое! А тут ещё, как по заказу, появился этот странный волк с его интригующими планами... В которые он, видимо, не собирался посвящать Лаванду. Но волчица не собиралась отступать так просто. Она чувствовала, что должна узнать, в чём тут дело. Если не сейчас, то никогда.
- Хватит ходить вокруг да около, - вздохнула Лаванда, присаживаясь на холодную землю. - Если бы ты не хотел говорить, то давно бы ушел. Так что хватит уже ломаться. Говори, что ты задумал.
Волчица вскинула голову и твердо посмотрела на Стремительного, искренне недоумевая, зачем тянуть. Совершенно очевидно, что этот волк только и ждет, как с кем-нибудь поделиться своей задумкой. Вот только зачем нужно так долго ломаться, избегать вопросов? Лаванда пожала плечами, отвечая своим мыслям.

0

10

- Хватит ходить вокруг да около. Если бы ты не хотел говорить, то давно бы ушел. Так что хватит уже ломаться. Говори, что ты задумал, - вздохнула Лаванда, присаживаясь на холодную землю. Стремительный встал и, понимая, что ему некуда деться, подошёл к посланнице, осматриваясь по сторонам.
- Ты очень серьёзно смотришь на вещи, - упрекнул волк. Стремительный давно понял, что волчица одна. Это его вполне устраивало. Её помощи хватит. Волчица пожала плечами. "Что это значило? Это она мне?" - моментально подловил Стремительный, но, делая вид, что не предал этому значения сел близко к волчице. "Думаю, готовить её к новости не нужно, она личность спокойная", - решил волк.
- Слушай, ты ведь знаешь, где находится деревня? Так? Так. - начал разжевывать свой план Лаванде Стремительный. Он думал, что она не поймёт его гениальной затеи, поэтому решил всё так объяснять.
- Там, на окраине деревни есть дом, - иберийский выжидающе смотрел на Лаванду. - Это не просто дом - это то место, где люди растят животных, - всё ещё, смотря в упор на волчицу, продолжал Стремительный.
- Люди уезжают и с рассвета до вечера пропадают где-то, а животных защищает какая-то трусливая шавка - закончил на этом волк. - Ты понимаешь или мне продолжать? - спросил Стремительный. Он думал, что уже всё понятно. - В лесу дичи мало, а там еда, которую никто не охраняет. Надо только придти и убить, и мне нужен для этого союзник. Ну? Дошло? - волк уже терял терпение и даже наклонился к Лаванде, не спуская с неё глаз. Он думал тут-то уже всё очевидно.

0

11

- Ты очень серьёзно смотришь на вещи, - услышала Лаванда упрёк волка. Да, с этим, действительно, не поспоришь, но разве она виновата? Ни один волк не имеет права выбирать свой характер, да и изменить его полностью тоже нельзя. К чему тогда пустые осуждения? Волчица подметила, как Стремительный оглянулся по сторонам, и от этого её любопытство разожглось лишь сильнее. Раз он не хочет, чтобы это услышали другие, значит, дело действительно важное!
- Слушай, ты ведь знаешь, где находится деревня? Так? Так, - продолжал волк. - Там, на окраине деревни есть дом. Это не просто дом - это то место, где люди растят животных. Люди уезжают и с рассвета до вечера пропадают где-то, а животных защищает какая-то трусливая шавка. Ты понимаешь или мне продолжать? В лесу дичи мало, а там еда, которую никто не охраняет. Надо только придти и убить, и мне нужен для этого союзник. Ну? Дошло?
От нетерпения волк наклонился к Лаванде. Выслушав его длинный монолог, волчица задумчиво посмотрела вдаль. Уже с первых слов Стремительного она догадалсь, что он задумал. И, как ни странно, не осуждала его. К своему ужасу и недоумению Лаванда осознала, что даже готова поддержать этого сумасшедшего!
"Я же посланница, авторитет для всех... - пыталась образумить себя волчица. - А что будет, если вожак рассердится на меня за мой поступок? И я потеряю должность... - она в ужасе зажмурилась при этих мыслях. - Нет-нет, и думать об этом не хочу! Но всё же... Неужели я всегда буду жить так скучно и не совершу ни одной глупости? Так тоже нельзя".
Лаванда подавила еще один тяжелый вздох и снова повернулась к собеседнику. Она приняла решение. Пусть и неожиданное, но всё же она обязана совершить в своей размеренной и серьезной жизни хоть одну маленькую глупость! К тому же, кто сказал, что их дело обречено на провал? Вовсе нет. Если постараться, можно вернуться в лес с чем-нибудь вкусненьким. То-то все обрадуются! И вожак, может, не наругает Лаванду, а похвалит. В лесу зима, все голодают, и план Стремительного как раз кстати. Все-таки он правильно придумал.
Лаванда радостно кивнула волку в знак согласия. Теперь сомнений не оставалось.
- Я пойду с тобой! - на мгновение Лаванда запнулась, и в её глазах снова появилась тень тревоги. - Но я ни разу не была в деревне... Ты дорогу хоть знаешь?
Волчица действительно знала о деревне только из рассказов старших или стариков, а поэтому долгий путь всё же вызывал у неё некоторые опасения.

0

12

Волчица задумалась, а чем дольше она думала, тем меньше надеялся Стремительный на её согласие. Он обречённо опустил голову и перевёл взгляд в снег.
- Я пойду с тобой! - неожиданно сказала она. Волк улыбнулся, и от радости у него немного подкосились лапы. Он больше не хотел сидеть на месте, поэтому встал и стал скакать вокруг Лаванды. В голове стояла картина, как он и Лаванда тащат две гигантские тушки. Он был готов её расцеловать, если был бы человеком.
- Но я ни разу не была в деревне... Ты дорогу хоть знаешь? - эти слова заставили Стремительного затормозить. Он снова подошёл к посланнице и уставился на неё шокировано. Тут у него появилась мысль её разыграть.
- А вот о дороге я как-то не подумал, - протянул рядовой с серьёзной мордой. Тянутся долго и долго секунды. Очень долго. И вот, не выдержав, Стремительный прыснул со смеху. "Она меня поражает всё больше и больше с каждым разом!" - от смеха у него навернулись слёзы и, рухнув снова в сугроб, он, задыхаясь, продолжал смеяться. Волк заставил взять себя в лапы.
- Я месяц, месяц безнаказанно следил за этим домом. Вглубь деревни я не рискнул войти, но затем домом из-за кустов со стороны леса наблюдал. Я месяц готовил этот план и месяц пытался его осуществить, посещая тот дом, но понял, что большую дичь в одиночку не поймать, - с обиженным выражением лица заверил Стремительный. И двинулся в сторону деревни, проходя по границе, словно по канату, что случайно не зайти на территорию Стаи Рассвета. Волк готов был сигануть в кусты и идти по тропинке, ведущей к деревне, но резко остановился, ожидая Лаванду.
- Ты идёшь? У нас есть ещё куча времени дойти до деревни и уйти оттуда с добычей, - объявил волк.

0

13

Волчица торжествующе расправила плечи, когда увидела, как удивлён волк ее неожиданным согласием. Она действительно всерьёз загорелась мыслью про их предстоящий поход и чуть ли не присоединилась к Стремительному, когда он стал радостно скакать вокруг нее. Честно говоря, она всё больше начинала доверять этому чужаку и была очень поражена, когда оказалось, что тот вовсе не задиристый грубиян, а открытый и веселый волк. И эта перемена, безусловно, нравилась Лаванде.
Его реакция на вопрос волчицы о дороге озадачила её.
- А вот о дороге я как-то не подумал, - серьезно произнес волк, но через несколько секунд так и повалился со смеху на сугроб.
Лаванда удивленно повела ушами, тихо усмехнулась, но ничего не сказала. Она сама бы с радостью повеселилась, но предстояло еще многое продумать.
- Я месяц, месяц безнаказанно следил за этим домом. Вглубь деревни я не рискнул войти, но затем домом из-за кустов со стороны леса наблюдал. Я месяц готовил этот план и месяц пытался его осуществить, посещая тот дом, но понял, что большую дичь в одиночку не поймать, - услышав эти слова, Лаванда заметно воспрянула духом и покосилась на спутника с новым уважением.
Стремительный остановился, поджидая волчицу.
- Ты идёшь? У нас есть ещё куча времени дойти до деревни и уйти оттуда с добычей, - проговорил волк.
Лаванда догнала волка и остановилась, ожидая указаний. Она надеялась, что они как можно быстрее доберутся до деревни.
- Только давай идти побыстрее!  - попросила Лаванда, с любопытством глядя на Стремительного. - Надеюсь, ты докажешь, что значение твоего имени не просто пустой звук.

0

14

- Только давай идти побыстрее!  Надеюсь, ты докажешь, что значение твоего имени не просто пустой звук. - сказала Лаванда, подходя к Стремительному. Тот, покачав головой, двинулся с места. Он решил, что, подходя к деревне, они перейдут на рысь, а весь остальной путь пройдут быстрым шагом.
- Иди за мной, - скомандовал Стремительный через плечо и пошёл дальше. - Я надеюсь, ты понимаешь, почему мы не бежим?
Не дожидаясь ответа, Стремительный шёл напролом через сугробы. Обходить нельзя. Надо экономить время, а напролом быстрее. Мелькали тёмные стволы деревьев и голые кустарники иногда преграждали путь, но этого всего становилось меньше, а сугробы в размерах не уменьшались, и их количество следовало за размером. Вот Стремительный перешёл на бег. Бежал он недолго и остановился, учуяв запах дыма. На белом снегу виднелось тёмно-коричневая линия из странных деревьев, которую люди именуют забор. Через него сложно перескочить, но Стремительный знал, что можно забраться сначала на груду странных камней, валявшихся около дома и припорошенных снегом, а оттуда прыгнуть во двор проблем не будет. Волк подполз к голым кустам и стал ждать готовности Лаванды. Людей, как он планировал, дома нет, дым из их трубы не валит. Стремительный знал ещё одну вещь, что люди не закрывают место, где хранят птиц, но кое-кого покрупнее она плотно запечатали, но там есть лаз в стене, узкий, но в него можно пролезть, а большая дверь открывается изнутри. В таком помещении было две двери, пока в курятнике только одна. Стремительный знал, что через большую дверь загона выгоняют коров. Вот и он запланировал сделать так же. Они с Лавандой выгонят коров во двор и убьют ту, что послабее. Но сначала лучше всё же пойти на разведку и начать с мелких кур и коз. С них проще, а то коровы затоптать могут.
- Мы начнём с мелкой добычи. За одно узнаем, как обстоят дела, - сказал волк. Ему пришла в голову идея, что своё маленькое стадо человек мог и не закрывать. Он ждал ответа Лаванды.

0

15

Когда они достигли деревни, прошло не так уж много времени.
Лаванда видела, что Стремительный размышляет над чем-то. Наверное, придумывает, что делать дальше. Волчица терпеливо выжидала, когда новый приятель отдаст приказ. Ей было гораздо легче переложить ответственность на кого-то другого, чем всё решать сама. В голову Лаванды даже закралась мысль, что если в этом походе они потерпят неудачу, виноват будет Стремительный. Всё-таки он инициатор, а не она! Лаванда смутилась и поблагодарила Святого Муна за то, что спутник не умеет читать мысли.
"Я слишком много думаю. Ну же, надо сосредоточиться!" - недовольно подумала волчица, пытаясь избавиться от назойливых и подлых мыслей. Что ей вообще в голову взбрело? Надо бы, наконец, подумать о деле.
Лаванда повернулась к пестрому волку и выжидательно на него посмотрела. Она всем сердцем надеялась, что у него уже есть готовый и тщательно продуманный план, учитывая то, что Лаванда абсолютно не ориентировалась в этой местности. Она ни разу не была в деревне и не видела людей вблизи, только лишь слышала рассказы своих товарищей по стае про людей-охотников и охотничьих псов. Интересно, а здесь есть собаки? Волчица боязливо принюхалась и тут же сморщилась от потока разнообразных незнакомых запахов. Но среди всех она явно различила аппетитные и манящие ароматы, которыми обычно обладает свеженькая дичь. В предвкушении Лаванда довольно облизнулась и уже с большим воодушевлением начала осматриваться. Её мысли прервал голос Стремительного.
- Мы начнём с мелкой добычи. За одно узнаем, как обстоят дела, - проговорил волк.
Лаванда поспешно закивала, соглашаясь со словами спутника.
- Разумно. Говори, что делать.

0

16

- Разумно. Говори, что делать. - сказала Лаванда. Услышав, что она готова действовать Стремительный стал ещё увереннее, хотя куда больше? Он был и так уверен, что ему удастся поживиться хотя бы курами. Он давно не совершал налётов на этот дом, так что бдительность у людей и псины немного уменьшилась.
- Сначала мы заберёмся во двор. Там есть трусливая псина, мы её припугнём, и она не высунет из своего убежища носа, - начал Стремительный, вспоминая, что ещё есть во дворе. "Ах да, она же не знает, как забраться через забор", - подумал пёстрый.
- Как перелезть через вон тот забор я покажу и перелезу первый, главное, чтоб всё вышло, - с этими словами Стремительный указал на полоску деревянных досок и на каменную груду. - В первый раз мы будем ловить только кур и коз, если они будут не в загоне, - продолжил волк. Он, конечно, знал, как втащить коров из загона, но решил начать с малого и разогреться. А свой простой план союзнице он скажет позже. - После первого захода мы вернёмся сюда и закопаем добычу, чтоб за ней вернуться. Если вблизи появятся люди, то мы уйдём. Я не хочу рисковать твоей шкурой, - заявил волк. В одиночку ему не поймать большую корову, но с Лавандой он сильно рисковать не хотел, ведь, если с ней что-то случится, то смерть посланницы ляжет на него. Будь он один, то рискнул бы нарваться на людей, но не с Лавандой! - Если в первый раз всё получится, то я здесь позже объясню, как мы поймаем коров, - закончил Стремительный и, оглядевшись, тихо прокрался в сторону дома. Он ловко запрыгнул на каменную груду и перемахнул через забор. Оказавшись во дворе, Стремительный пополз к стенке дома, стараясь выжидать Лаванду там. Вот из-за угла появилась собака. Для волка это было не новостью. Он ожидал этого и напал на псину. Укусив её за лапу, Стремительный дал ей скрыться. "Собака выведена из игры", - довольно подумал иберийский. Он посмотрел во двор. Вход в убежище птиц был подкреплён палкой и не закрыт. Наверное, хозяин до сих пор надеется на собаку или всё-таки закрыл на щеколду. В любом случае Стремительный откроет дверь, ведь незамысловатую щеколду большого ума открыть не требует.
Осталось только, чтоб Лаванда подошла. Стремительный лёг на живот возле стены и прижал уши к затылку, размышляя о чём-то своём.

0

17

С первого взгляда на Стремительного было ясно, что тот искренне верит в их несомненную победу. Лаванда тихо фыркнула себе под нос и насторожила уши, потому что спутник уже начал говорить.
- Сначала мы заберёмся во двор. Там есть трусливая псина, мы её припугнём, и она не высунет из своего убежища носа. Как перелезть через вон тот забор я покажу и перелезу первый, главное, чтоб всё вышло. В первый раз мы будем ловить только кур и коз, если они будут не в загоне. После первого загона мы вернёмся сюда и закопаем добычу, чтоб за ней вернуться. Если вблизи появятся люди, то мы уйдём. Я не хочу рисковать твоей шкурой. Если в первый раз всё получится, то я здесь позже объясню, как мы поймаем коров.
После изложения своего плана Стремительный не стал терять времени даром. Он перепрыгнул через забор и оказался во дворе, наедине с собакой. Лаванда невольно затаила дыхание, наблюдая за ними с каменной гряды. Собака была довольно маленькой и не внушала страха, но всякое могло случиться. Больше всего волчица опасалась появления людей. Если это произойдет, весь их план разрушится, и еще не факт, что они вернутся в лес живыми и невредимыми.
Но Стремительный лишь укусил пса за лапу, и тот трусливо скрылся. Волчица с облегчением перевела дух, напружинила лапы и перемахнула через забор.
Её спутник уже лежал возле стены дома. Лаванда присоединилась к нему и проследила за его взглядом. Неподалёку располагалось странное здание. Насторожив уши, волчица расслышала кудахтанье и хлопанье крыльёв.
"Видимо, это курятник! - догадалась Лаванда. Она слышала, что куры – довольно неплохая и вкусная добыча.

0

18

Лаванда очень скоро присоединилась к Стремительному. А тот вспомнил, что человек, владеющий фермой, очень рассеян. Вполне возможно, что он просто, подперев дверь курятника палкой, закрыл ворота во двор и уехал по своим делам. Стремительный посмотрел на Лаванду. А затем глазами стал искать пути к отступлению на всякий случай. Его взгляд наткнулся на скамейку и стол рядом с ней, расположенный близко к забору. По этой "лестнице" они с Лавандой и должны были вытащить корову.
- Псина нам больше не мешает, люди появятся примерно через три часа, могут задержаться. Я крупно надеюсь, что двор к их приходу будет выглядеть, как после идеального шторма, - сказал Стремительный, довольно улыбаясь. Он, подумав, решил сказать Лаванде, как они будут убегать. Ведь сюда могут прийти ещё люди, но об этом Стремительный говорить не будет. Просто объяснит, как отступать.
- Вон тот стол будет служить нам для побега на всякий случай, но только там быстро проходи и бегом в лес, но сейчас здесь не людно. Люди работают, - сказал Стремительный и разогнавшись, сбил палку, подпирающую дверь в курятник.
Некоторые куры высыпали на холодную улицу, другие остались в курятнике. "Пусть там сидят, их там проще ловить!" - подумал Стремительный, а сам подметил нервничавшую курицу на улице. Он погнался за ней, но не успел. Она убежала внутрь.
- Противная куропатка! - выругался волк, сплюнув. Все остальные птицы начали ещё больше нервничать и носились по двору.

0

19

- Псина нам больше не мешает, люди появятся примерно через три часа, могут задержаться. Я крупно надеюсь, что двор к их приходу будет выглядеть, как после идеального шторма, - объявил Стремительный. - Вон тот стол будет служить нам для побега на всякий случай, но только там быстро проходи и бегом в лес, но сейчас здесь не людно. Люди работают.
Лаванда настороженно нахмурилась при словах о людях, но мгновенно отогнала дурные мысли и сосредоточилась на охоте.
Стремительный уже приметил какую-то курицу, гуляющую по двору, погнался за ней, но его постигла неудача. После этого все остальные курицы на улице разнервничались еще больше и принялись в панике носиться по двору. Лаванда в досаде что-то процедила себе под нос и окинула двор внимательным взглядом.
"Ага, вот эта жирная белая курочка вполне подойдет!" - подумала волчица, чуть припав к земле.
Медленными шажками она поползла к птице, не спуская с неё глаз. Та была так поглощена всеобщей панике, что не заметила крадущуюся к ней хищницу. Лаванда в очередной раз поразилась глупости этих неповоротливых домашних птиц. Но сегодня явно был не лучший день для охоты. Волчица почти вплотную подкралась к курице, но в самый последний миг перед решающим прыжком задела задней лапой ветку. Та предательски хрустнула, и курица бросилась бежать, оглушительно кудахтая.
Оскалившись, Лаванда еще раз обвела двор беглым взглядом и на сей раз отметила огромного красивого петуха. Тот тщетно пытался успокоить куриц и собрать их вместе, громко подзывая к себе. В глубине души посланница понимала, что вряд ли справится с чутким петухом, но отчаяние настолько её захватило, что ей было всё равно, на кого нападать. Она должна вернуться в стаю с добычей, и всё тут.
Уже не заботясь об осторожности она кинулась к петуху, но тот сразу заметил охотницу, возмущенно залопотал и захлопал крыльями, норовя клюнуть волчицу в глаз. Лаванда замахнулась лапой, но петух, так же неистово размахивая крыльями, закричал еще громче и взлетел на забор.
Понимая, что с петухом её уже не справиться, Лаванда отвернулась. Теперь во дворе царил полный хаос - всюду носились ошалелые курицы.

0

20

Лаванда тем временем пыталась поймать курицу. Но был явно не её день, курицы заметила охотницу и в панике убежала. Тогда Лаванда решила напасть на петуха, но тоже неудачно. "С петухом не справится", - подметил Стремительный и вошёл в курятник. Там куры были ещё глупее и неповоротливее. Парочку из них сидели на гнёздах. Стремительный подкрался к одной и, лапами прибив к гнезду, убил укусом в шею. Глупые птицы, сидевшие здесь, а их было где-то пять, не считая убитой, высыпали наружу, поднимая шум, хлопая крыльями, и, встревожено кудахтав. Стремительный тоже выбежал во двор.
Его слух привлекло чьё-то рычание. Он повернулся в сторону звука. Это люди приехали обратно и остановились около дома. Нет, это были не хозяева, но лучше бежать. Они могли их позвать. Стремительный подбежал к Лаванде и стал подталкивать к столу, с помощью которого они должны убежать.
- Бежим! - невнятно произнёс волк, ведь его пасть была занята курицей. Он подбежал, запрыгнул на стол и посмотрел на людей. Человек их заметил и явно полез доставать ружьё, но удача от него отвернулась, он никак не мог найти, то что искал. Волк, хвостом поманив волчицу, перепрыгнул через забор.
На другой стороне он зарылся в сугроб и, спрятавшись между голых кустов, стал ждать посланницу. Её он не оставит здесь. Стремительный надумал отправить её вперёд. Положив тушку курицу перед собой, волк стал ждать.

0

21

Лаванда, уже оправившись от предыдущей неудачной попытки, подыскивала новую жертву, но тут услышала крик Стремительного:
- Бежим!
Волчица в страхе обернулась, и перед её глазами предстали люди. Лаванда невольно ощетинилась и попятилась назад, не сводя глаз с этих больших, странных существ. Ей показалось, что они стали переговариваться между собой и даже кричать, но от нахлынувшего ужаса Лаванда ничего не видела и не слышала перед собой. Лишь когда один из людей явно выкрикнул что-то угрожающее и начал что-то искать, время от времени злобно ругаясь, Лаванда, наконец, отвернулась и тоже помчалась к столу, с помощью которого отсюда уже убежал Стремительный. Она довольно ловко запрыгнула на стол, и не оборачиваясь, перемахнула через забор, в воздухе случайно задев его задней лапой.
Волчица, заметив спутника, подошла к нему, и раздраженно зарычав от боли, потрясла задетой лапой. Ушиб был несильный, поэтому боль уже прошла и не затрудняла движений Лаванды.
Посланница на минуту повернулась назад и вытянула шею, но за высоким забором ничего не было видно. Зато она ясно слышала всё те же несмолкающие голоса людей, явно злобные.
Перед Стремительным валялась вполне неплохая тушка курицы, но сейчас Лаванда подумала лишь о том, что с такой ношей бежать будет трудновато.
- Ну, бежим?! - выпалила Лаванда, уже готовая без оглядки ринуться в сторону леса.

0

22

Волчица подощла к Стремительному, рыкнув от чего-то. Люди что-то говорили, но волк не понимал слов, но понимал, что это угрозы.
- Ну, бежим?! - выпалила Лаванда. Стремительный вскочил, подхватив курицу, он знал, что будет сложновато бежать с такой ношей, но расставаться с ней не хотел. Он уже день нормально не может поесть. Кто не рискует, тот ничего не добивается. Головой, указав на кусты, в которых можно спрятаться и убежать в лес, он невнятно скомандовал Лаванде, чтобы та бежала вперёд. А он сам побежал следом, проваливаясь в сугробы. Выходить из них было сложнее, да ещё лишний вес мешался. Стремительный ударил лапу об камень и секунду прихрамывал, но боль прошла быстро и он снова какими-то странными скачками, довольно тяжёлыми для его худощавой и немного маленькой фигуры, направился в сторону леса. "Люди за нами в лес не пойдут, главное там скрыться", - думал на бегу волк и, ринув в кусты, петляя между деревьев, остановился возле высокого дерева. И, правда, только злобные голоса и два запоздалых выстрела, скорее для предупреждения, чем для поражения, ещё говорили о присутствии людей.
Он зашёл вполне глубоко в лес и не сомневался, что люди сюда не пойдут. Положив мёртвую птицу, Стремительный стал тяжко дышать и даже сгорбился, наклоняясь к снегу, и только теперь понимая, как вымотался. "Но было не так уж и плохо", - подумал он, и эта мысль приподняла ему настроение. Он пошёл дальше в лес, не спуская глаз с посланницы.
- Пошли к границе, люди дальше не пойдут, - ненадолго затормозив и положив птицу, сказал Стремительный волчице. Он снова взял свою добычу и посеменил к сказанному месту. Силу него было мало, бежал медленно, а вскоре перешёл на самый обычный шаг, но останавливаться не планировал. Птица тяжело свешивалась из пасти, и Стремительный, чтоб было полегче наклонился и чуть ли не волочил дичь по снегу. "Ей ничего не будет, тоько лишние перья потеряет", - подумал рядовой.

0

23

Лаванда, по указу Стремительного, побежала вперед. Она достаточно выдохлась после путешествия, и поэтому уже не могла так ловко перепрыгивать через сугробы, как в тот раз. Её лапы глубоко проваливались в снег, то и дело приходилось останавливаться и отряхиваться, а иногда снежный слой доходил ей до брюха, идти было всё сложнее.
- Пошли к границе, люди дальше не пойдут, - притормозив на минуту, сказал волк.
Лаванда коротко кивнула и потрусила, по пути немного досадуя на то, что не сумела поймать никакой добычи, а только переполошила и распугала всех кур, так что еще и люди пришли. Волчица попыталась успокоить себя тем, что поймает что-нибудь для стаи на своей территории, но утешение было слабым. Дичи сейчас в лесу было крайне мало, и единственное, на что можно было рассчитывать - какой-нибудь маленький худой птенчик, вывалившийся из гнезда.
"Надеюсь, меня еще не хватились в стае..." - поёжилась Лаванда, позавидовав Стремительному. Тот, мало того что был рядовым, так еще и жил в Стае Мрака. Волчица знала, что там за волками никто не следит, они имеют право ходить куда хотят, и вожак никогда не станет их искать или отчитывать. А если потеряется посланница, то ей после возвращения несдобровать.
Лаванда посмотрела на небо. Уже сгущались сумерки. Вздохнув, волчица принялась быстро перебирать в голове все возможные оправдания, но смогла придумать лишь самую жалкую ложь в мире, что она долго охотилась и всё равно ничего не поймала.
Погрузившись в невеселые мысли, Лаванда и не заметила, как достигла границы. Волчица обернулась, чтобы подождать Стремительного.

0

24

Сумерки. Деревья стали ещё темнее. Между небом и заснеженной землёю теперь, будто проходила чёткая грань, разделяющая их где-то на горизонте. Небо, оно казалось тяжёлым и мрачно нависало над лесом. 
Два волка уже подошли к границе. Лаванда остановилась, чтоб подождать Стремительного, волочившего птицу. Добыча волка стала порядком заснеженной, но ещё сохранила маленький, едва уловимый остаток тепла. Положив дичь на границе, волк сел, переводя дух. Он сильно вымотался и хотел лечь, но какое-то чувство приличия мешало ему вздремнуть, когда здесь представитель Стаи Рассвета. К тому же такой же уставший, да ещё и работавший. Лаванде ещё до встречи пришлось обежать все стаи и поговорить с вожаками.
Стремительный был расстроен, что не удалось поймать что-то покрупнее этой мелкой птицы. Этим сыт целую зиму не будешь. Птица так, только на один раз, а кости вместо зубочистки. Волк был измотан, а неудача ещё больше утомляла его. Единственное утешение: заснёт он более менее сытым.
Чтоб скрыть усталость Стремительный сделал вид, что задумался. Идеи и мысли, будто куры склевали. Не одна не приходила на ум. А надо же ещё что-то сказать умное, раз задумался. Стремительного ничто не волновало. Ему не надо ни перед кем отчитываться. О налётах можно забыть как минимум на месяц. А дичи в лесу не будет стоящей до весны. Теперь Стремительный попробовал представить себя Лавандой. "Её, наверное, уже хватились", - подумал волк.
- Тебя в стае не потеряли? - спросил он первое, что пришло на ум, вставая на лапы и отряхивая их от снега. Лапы ныли от усталости, но сесть себе Стремительный больше не позволял.

0

25

Лаванда окинула волка внимательным взглядом, не понимая, то ли он устал, то ли просто задумался. Волчица плюхнулась прямо на снег, от усталости не обращая внимания на пронизывающий холод. После недолгих колебаний она принялась приводить в порядок свою изрядно растрёпанную и грязную после похода шерсть. С неудовольствием вылизывая слипшиеся от снега клочья шкуры, Лаванда всё еще выдумывала оправдания для вожака. Однако, вскоре ей это надоело и она решила как-нибудь выкрутиться потом, смотря по обстоятельствам. Сейчас волчица, наоборот, мечтала, чтобы все были так заняты новорожденными волчатами, из-за которых она днем покинула лагерь, что не обратят внимания на позднее возвращение Лаванды. Кстати говоря, довольно бесславное возвращение.
- Тебя в стае не потеряли? - неожиданно спросил Стремительный, будто прочитав мысли волчицы.
Лаванда не смогла сдержать зевок и уже чуть ли не растянулась на снегу. Лапы всё еще ныли после долгой ходьбы, но она заставила взять себя в руки и сесть ровно.
- Не знаю. Придумаю что-нибудь, - растерянно протянула Лаванда и выдавила что-то похожее на улыбку, в очередной раз проводя языком по особо грязному месту на шкуре. - Как думаешь, не был ли наш поход бессмысленным? Ничего не поймали, кроме этой курицы, да и та после дороги стала грязной и потрёпанной.
Волчица искоса поглядела на добычу Стремительного. Там. в деревне, эта птица показалась ей жирной и аппетитной, а сейчас не внушала ничего, кроме жалости. Хотя. чудя по наличию, а вернее, отсутствию дичи в лесу, даже эта курица сгодилась бы. Втайне Лаванда надеялась по пути в деревню, что они поймают что-нибудь действительно крупное. Например, какую-нибудь корову или козу. Такой дичью половина стаи бы насытилась!

0

26

Стремительный долго пытался взять себя в лапы и стоять, но не выдержал и снова сел. Лаванда принялась вылизывать потрёпанную шерсть. Стремительный не делал этого, ему было всё равно на шерсть. Он лишь пару раз попробовал зубами распутать колтуны в шерсти, но бросил это занятие, решив привести себя в порядок позже.
- Не знаю. Придумаю что-нибудь. Как думаешь, не был ли наш поход бессмысленным? Ничего не поймали, кроме этой курицы, да и та после дороги стала грязной и потрёпанной, - сказала Лаванда, выдавив улыбку. Волк задумался. Да, поход не удался. Но у него был смысл. Волчица посмотрела на добычу волка. Стремительный тоже направил на неё свой взгляд. Да, в деревне курица выглядела лучше. Но в лесу не поймаешь даже этого.
- Я думаю, что поход не был бессмысленным. Смысл был, только люди появились неожиданно и сорвали поход. Думаю, теперь о налётах на ферму придётся забыть, - невесело усмехнулся волк. Ему придётся скучать без дела и уставать от голода остаток зимы. Так зимой у него было занятие. Стремительный решил не сдаваться и надумал ещё что-нибудь замутить подобное. И помощи попросит он у Лаванды. Только в следующий раз это не будет связано с людьми. Решив это, у волка приподнялось настроение. - А я уже второй день не могу нормально поесть, точнее, вообще, не могу поесть, - сказал Стремительный, и будто в подтверждение его слов у него заурчало в животе. - Я съем эту птицу, ведь сейчас и она подойдёт в качестве ужина.
Волк, подумав, пододвинул дичь к Лаванде, предлагая ей. Он, конечно, очень сожалел, что не сможет съесть её сам, но волчица тоже участвовала в походе. Совесть не давала оставить её ни с чем.
Стремительный сглатывал слюну, глядя на общипанную курицу, не решаясь притронуться первым. Он надеялся, что поймает нечто большее, но нет, так нет. "В следующий раз повезёт", - утешал себя волк, наклонив голову на бок и смотря на волчицу.

0

27

- Я думаю, что поход не был бессмысленным. Смысл был, только люди появились неожиданно и сорвали поход. Думаю, теперь о налётах на ферму придётся забыть, - усмехнувшись, ответил волк. - А я уже второй день не могу нормально поесть, точнее, вообще, не могу поесть. Я съем эту птицу, ведь сейчас и она подойдёт в качестве ужина.
Лаванда заметила, что Стремительный уже еле сдерживается, чтобы не накинуться на курицу, настолько он был голоден. Однако, волк пододвинул посланнице курицу, предлагая ей.
Волчице не хотелось отнимать у приятеля честно пойманную дичь, но внезапно она ощутила зверский прилив голода, и её глаза жадно сверкнули при взгляде на убитую птицу.
"До чего же я дошла! - с грустью и удивлением подумала волчица. - Пускаю слюнки на грязную жалкую курицу, да ещё и чужую. Вот, что делает голод..."
Лаванда задумчиво сощурилась, но всё же оторвала от курицы небольшой кусочек. Она уже приготовилась разделаться с курятиной, как вдруг резко отодвинулась и с досадой вздохнула. Если она сейчас съест курицу, то от неё потом будет нести свежепойманной дичинкой, и обязательно кто-нибудь из стаи упрекнет её, что она сама всё съела в то время, когда стая голодает. К тому же, теперь там появилось несколько голодных ртов. Наверняка, вожак бы захотел, чтобы она поделилась курятиной с новоиспеченной мамашей.
Но в таком случае ей, скорее всего, ничего не останется. Да и если она принесет в лагерь курицу, обязательно начнутся расспросы и придется что-то выдумывать или рассказать о походе в деревню. Поэтому волчица решила не ломаться и всё-таки начала поедать свой кусок. Доев, она облизнулась и повернулась к Стремительному.
- Спасибо за угощение, - кивнула Лаванда и прибавила, чтобы не показаться жадной: - я бы отнесла в стаю, но боюсь, что начнут расспрашивать.

0

28

Стремительный поедал глазами волчицу, расправляющуюся с куском курицы. Ничего другого он просто сейчас не мо поедать. Но вот Лаванда с вздохом отодвинулась от дичи. Доев, волчица облизнулась.
- Спасибо за угощение, - кивнула посланница. - я бы отнесла в стаю, но боюсь, что начнут расспрашивать.
Стремительный немного приободрился, узнав, что у него есть возможность перекусить. Он облизнулся. Стая стаей, а свой желудок для него был важнее. Особенно сейчас. "Да и раз Лаванда не может унести птицу для своей стаи, то я не покажусь жадным", - утешал свою совесть волк. Ему было немного стыдно, что всё провалилось. Утешала только мысль о новой затее.
- Тогда ты не против, что я доем? Да? - спросил он и, не дожидаясь ответа, накинулся на птицу, голод на время лишил его возможности слышать. Стремительный быстро оторвал приличный кусок и стал его жадно поедать. В два укуса волк покончил с птицей. "Вы уж простите меня совесть и Лаванда, но я просто очень голоден", - говорил про себя Стремительный, удивляясь, на что способен голод. "Ну, и зима выдалась. Ещё хуже, чем в прошлом году!" - выгрызая колтуны из шерсти, размышлял иберийский.
Волк решил напоследок поделиться своими размышлениями с посланницей и заодно найти себе хорошего сторонника. Во многих таких опасных делах надёжный товарищ нужнее еды. Ведь её можно добыть с другом быстро, а вот друга найти очень сложно.
- Раз всё не удалось с людьми в этот раз, то может, повторим когда-нибудь? - начал волк, уже намечая, куда направиться. "Может, на дикую пустошь?" - примечал Стремительный. - Это не будет связано с людьми! Правда! Может, летом отправлюсь куда-нибудь, если надумаю, - заверил он, представив, как на него может косить Лаванда, думая, что он наступит на одни и те же грабли. Понимая, что начинает топтаться вокруг да около, Стремительный перешёл к сути: - Я подумал, что ты, может, захочешь стать моим союзником в таких вот походах?
А, что? Без помощи сложно. К тому же вместе веселей. Да, и кто будет винить его, Стремительного, за бредовые затеи? Пока некому. Но на эту роль больше всего подходит Лаванда. Она ответственна, здравомыслящая и не любит лишний риск. Ну, хотя бы такой представляет её рядовой Стаи Мрака.

0

29

Расправившись со своим куском, Лаванда лениво оглядела свою шерсть и на этот раз решила не умываться. Усталость уже брала своё, но в глубине души она была даже довольна походом. Нечасто удаётся совершать такие вылазки. А если честно, Лаванда из леса и не выходила никогда.
- Тогда ты не против, что я доем? Да? - спросил Стремительный, и, не дожидаясь ответа, набросился на курицу.
Он расправился с дичью в два укуса, но Лаванда уже не удивилась этому. Она с горечью вспомнила, как совсем недавно сама готова была разорвать кого угодно ради жалкого куска птицы. Этой зимой она часто задумывалась о том, на что способен голод и что будет дальше. Такими темпами скоро все стаи подерутся из-за дичи, а вожаку Стаи Рассвета снова прибавится забот.
- Раз всё не удалось с людьми в этот раз, то может, повторим когда-нибудь? - прервал её размышления Стремительный. - Это не будет связано с людьми! Правда! Может, летом отправлюсь куда-нибудь, если надумаю. Я подумал, что ты, может, захочешь стать моим союзником в таких вот походах?
Лаванда удивленно повела ушами, но всё равно восхитилась энтузиазмом Стремительного. Его только что потерпела неудача, он чуть ли не был застрелен заживо, вдали от родных земель, и всё же снова торопится найти какое-нибудь новое приключение! И волчица прекрасно знала, что всё-таки не может его не поддержать. Лаванда уже с восторгом и нетерпением предвкушала предстоящие походы. Возможно, они будут даже еще более опасными, чем этот, но так даже лучше... Посланница думала и не узнавала сама себя. Да раньше она и нос боялась из леса высунуть! Она быстро успокоила себя тем, что обязанности посланницы для неё все-таки будут важнее развлечений, но она пообещала себе. что поможет Стремительному и отправится с ним в новые путешествия. Она просто обязана сделать в своей жизни хоть что-то более интересное, чем ежедневные и здорово наскучившие визиты к вожакам других стай, голодных и озлобленных, лицемерно корчащих себя само воплощение уважения и гостеприимство перед посланницей Стаи Рассвета. Да. много таких вожаков повстречала Лаванда, и это довольно надоело ей. Теперь её жизнь станет хоть чуточку интереснее.
- Да, зови, если что! - согласилась волчица, весело сверкнув зелеными глазами.

0

30

Пауза немного затянулось, а волк уже начал нервничать, что Лаванда не согласится. Он нервно чистил шерсть на боку. Стремительный выдрал целый клок шерсти и сплюнул.
- Да, зови, если что! - согласилась посланница, весело сверкнув зелёными глазами. Стремительный облегчённо вздохнул и был очень рад этой новости. Его мысли уже поглощали идеи новых вылазок. Что ж пора вернуться в убежище и лечь немного отдохнуть. Да, и Лаванде отдых тоже не помешает.
Стремительный думал, как они встретятся с Лавандой. Это, он считал, лучше продумать заранее, чтоб волчица, если что знала. "Ах да, она же всё равно посещает вожака, так что по пути обратно я смогу её поймать и объявить свою задумку!" - додумался Стремительный. Но он не знал, когда она посещает вожака. "Ну, ничего, я буду ждать её с рассвета. До полудня-то она к нам зайдёт!" - размышлял Стремительный.
Летом Стремительный уже хочет выйти прогуляться из леса. Он чуял, что будет что-то грандиозное. Даже, если они направятся не за добычей, то просто в мало изведанные места. Да, волка они всегда притягивали. В них столько нового и неизведанного.
- Отлично! Я очень рад. Я тебя, если что, отловлю на обратном пути от нашего вожака. Или ещё как-нибудь объявлю. В крайнем случае, найду время после исполнения Лунной Песни, - сказал Стремительный.
На небе сгущались сумерки. На территории Стаи Мрака, покрытой большей частью камнями и мелким лесом, уже становилось темно. Снег скрывал камни и лёд. Легко поскользнуться. Стремительный посмотрел на остатки курицы, а точнее на обглоданные кости, и зарыл их снегом.
- Думаю, мне пора. Да, и тебя уже ищут. Я представляю картину, если ты пропадёшь на целую ночь, - волк улыбнулся. Он представил вожака стаи и других её членов, носящихся по всей территории в поисках посланницы. Волк развернулся и пошёл на свою территорию. - Ещё увидимся! Не скучай! - неожиданно обернулся иберийский отойдя на четыре метра. Он подмигнул одним глазом, догадываясь, что Лаванда может этого не увидеть и, махнув хвостом, он повернулся и исчез из поля зрения.

0

Вы здесь » Волки. Северное Сияние » Флешбэки » Какая встреча...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно