- Отлично! Я очень рад. Я тебя, если что, отловлю на обратном пути от нашего вожака. Или ещё как-нибудь объявлю. В крайнем случае, найду время после исполнения Лунной Песни, - проговорил Стремительный.
Лаванда кивнула и невольно посмотрела на небо. Было уже довольно темно, и волчица устало сгорбилась, думая о предстоящем возвращении в лагерь. Интересно, разыскивают ли её? Посланница, еще днем жаждущая внимания товарищей, теперь уже молилась, чтобы никто из Стаи Рассвета не обнаружил ее долгого отсутствия. Пора уже было идти, и вопреки своим ожиданиям Лаванда думала об этом с какой-то непонятной грустью. С одной стороны, она поскорее хотела лечь в своё мягкое гнездышко в лагере и забыться глубоким спокойным сном. При мысли о скором отдыхе Лаванда зажмурила глаза и сладко зевнула.
Но с другой стороны она знала, что когда вернется, снова всё будет так же уныло и однообразно, а до следующего похода со Стремительным ждать ещё долго. Особенно, после того выговора, который ей, скорее всего, устроит вожак. И всё же она не жалела об этом. Нисколько.
Она посмотрела, как Стремительный зарыл в снегу обглоданные куриные кости.
- Думаю, мне пора. Да, и тебя уже ищут. Я представляю картину, если ты пропадёшь на целую ночь, - улыбнувшись, сказал волк.
После этих слов Стремительный развернулся и пошёл вперед, вглубь территории Стаи Мрака. Но неожиданно, отойдя где-то на четыре метра, он обернулся к волчице и сказал:
- Ещё увидимся! Не скучай!
И в последний момент, когда он вновь отвернулся и пошел, Лаванде показалось, что он подмигнул ей одним глазом.
Волчица улыбнулась, еще некоторое время провожая взглядом уходящего друга, а потом развернулась и медленно пошла в лагерь Стаи Рассвета.