Волки. Северное Сияние

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Малая чаща

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

http://www.syntone-spb.ru/files/images/36QU6sfRSz0.jpg

Участок земли, густо заросший деревьями и кустарниками. Здесь часто можно встретить волков-одиночек.

0

2

Начало игры
Что его могло сюда привести? Зачем он здесь и кто? Он самый обычный иберийский волк, искатель приключений, к тому же. Его могло привести сюда многое, но ответ был прост. Волк сюда пришёл, чтоб поохотиться и немного развеяться. Ему наскучил один и тот же каменистый пейзаж, и он решил пройтись неспешно по маленькой роще, густо заросшей кустарником, от которого сейчас торчали лишь ветки сквозь подтаявший слой снега.
Снег местами сошёл, и была видна голая земля. Деревья ещё не успели покрыться первыми листочками и мрачно стояли, растопырив сои тёмные ветки. Начало весны всегда невзрачно. Намного красивее середина и конец, когда всё цветёт и пахнет, птички поют, травка зеленеет, и дичи много.
Стремительного постигла неудача в охоте на своей территории, поэтому здесь он не только для отдыха. Ещё он планировал поймать какого-нибудь хилого кролика. На большее волк перестал надеяться. Но даже кролики, как сквозь землю провалились. Стремительный брёл по этой чаще, не зная, где ему приткнуться. В итоге, он нашёл небольшой булыжник и, забравшись на него, сел. Охота сегодня не удачная. Волк бросил затею что-либо поймать и решил немного передохнуть от долгой ходьбы и продолжить поиски. Натура этого волка не привыкла сдаваться без боя. Стремительный ещё всю чащу перероет в поисках еды.

0

3

Начало игры
Ти брела среди кустарников, задумавшись о чем то своем. Казалось бы, что делает на нейтральных вожатая стаи Дождя? Но несмотря на должность, волчица бывала здесь довольно часто. У этого места был целый ряд плюсов, здесь было тихо, были деревья и что самое главное, здесь не было вездесущих проблем. Ведь и в самом деле, нельзя же относить к таковым безобидные стычки с одиночками? Стая охотилась, враги не угрожают и все должно быть достаточно хорошо. Они ведь вполне самостоятельные взрослые особи. И вообще, что может случиться за пару часов? А здесь так красиво. Пройдя ещё немного, Ти увидела бурого волка, почти неподвижно сидевшего на каком то камне. Ну что сказать. Если бы она могла уронить челюсть так бы это и было. Мало того, что коричневый волк на светло-зеленоватом фоне молодой листвы не смотрелся ну никак, так он ещё был похож на кокого-то сказочного хранителя рощи. Поразмыслив над сравнением с хранителем, волчица хихикнула и решила познакомиться. В конце-концов, мы друг друга видели? Видели. Значит надо хоть имена узнать. А то странно будет выглядеть если просто молча пройду. Подойдя ближе к волку, Тиас чуть наклонила голову, и начала знакомство.
- Ну привет, о странник сидящий на камне. За птичками шпионишь, нет? Интересно, кто он такой вообще? Судя по запаху, из Мрака, но он явно не вожак. Хотя... Мотнув головой Ти прогнала мысли, и внимательно уставилась на бурого.

0

4

"А тут симпатично. Миленько так. Тихо, спокойно. Иногда одиночки пробегают", - размышлял волк. Но тут всю тишину прервало чьё-то хихиканье, а затем появление волка, точнее волчицы. "Вроде знакомая морда, кто же это?" - подумал Стремительный, сощурив глаза и разглядывая волчицу. По запаху она принадлежала Стае Дождя.
- Ну привет, о странник сидящий на камне. За птичками шпионишь, нет? - спросила она. Стремительный, вопросительно приподняв бровь, спрыгнул с камня и оказался рядом с волчицей. Он осмотрелся, но тут было всего пару воробьев и каких-то ещё птиц. Волчица мотнула головой, будто прогоняя плохие мысли. А у Стремительного в голове появилась мысль пошутить над волчицей. Так самая безобидная шутка, которую она вряд ли примет всерьёз. А если примет, то будет ещё интереснее. "Нашёлся шутник", - упрекнул себя Стремительный, но серьёзностью он похвастаться не мог, хотя был расчётлив и умён.
- И не только за птичками, - коротко бросил волк, оставив затею с шуткой. Иногда надо быть серьёзнее. Особенно, когда общаешься с подобной особью. Стремительный рассматривал волчицу. Она была крупной, устрашающего вида. Но у него, мелкого и худого, страх она не вызывала. Он боялся только пауков и смерти. Шерсть волчицы была рыжей.

0

5

Бурый соскочил с камня, оказавшись рядом с Ти. Не-не-не, это моё личное пространство, и всяким там, в него заходить не стоит. Волчица поморщившись сделала шаг назад, и услышав, что он говорит удивленно на него посмотрела.
- И не только за птичками. Кхе, что?! Да за кем здесь следить то? Тут водятся лишь одиночки да ящерки всякие.
- Да ну? Здесь кроме них нет почти никого.  Но зато он серьёзный. Это неплохо. А то ведь между шутками и насмешками грань ой какая тонкая. А за насмешку могу и по ушам надавать. Посмотрев на бурого, Ти решила его слегка растормошить. Не дело, это настолько серьёзным быть. Решившись, рыжая начала таинственным шепотом говорить.
- Я поняла. Ты ищешь тайные сведения о том, где одиночки-призраки прячут кости мертвых. Что-то я себя странно веду, да. Несерьёзно это для вожатой как-то. Но я же имею право расслабиться так? Тем более я его наверно больше не увижу.
- А вообще не представляю, за кем ты можешь шпионить. Нет он конечно тощий, да бурый, но непохож на шпиона никак.

0

6

- Да ну? Здесь кроме них нет почти никого. 
"Поверила? Да, ладно! Но её так просто не проведёшь", - решил волк, оглядывая волчицу. Видно, она очень серьёзная. Она поморщилась и отступила на шаг назад. "Ей не нравится моя компания или не любит, когда забирают её пространство?" - спросил сам себя бурый.
- Я поняла. Ты ищешь тайные сведения о том, где одиночки-призраки прячут кости мертвых. - таинственно начала она. Я немного удивился. "Но если она надо мной не шутит, то я с радостью выясню, где они хранят кости мёртвых", - подумал бурый и от нечего делать решил расспрашивать её про кости мёртвых. "Да, даже, если это шутка, то хотя бы повеселюсь и займу себя", - подумал Стремительный.
-А вообще не представляю, за кем ты можешь шпионить, 0 вдруг заявила волчица. Стремительный понял, что всё было только шутка. Его это даже немного огорчило. Стремительный пренебрежительно сморщил лоб и махнул хвостом.
- Да, так на тебя смотрю. Считай, это уже шпионаж, - невесело усмехнулся волк. Ему было скучно, он уже два месяца не влипает ни в какие переделки. "А одиночек призраков никто не отменял", - таинственно ухмыльнулся Стремительный.
- А вот одиночек-призраков здесь можно увидеть иногда, но они крайне трусливы. А где они прячут кости мёртвых не узнать никак, - серьёзно заявил волк. У него всё-таки появилась мысль разыграть тут комедию.

0

7

- А вот одиночек-призраков здесь можно увидеть иногда, но они крайне трусливы. А где они прячут кости мёртвых не узнать никак. Побуду чертиком, что ли? Пристально посмотрев на бурого, Ти слегка прикрыла глаза и замогильным голосом начала.
- Древняя легенда, путь которой идёт от начала времен гласит, что в полнолуние пришедшие на поляну узнать ответ, смогут узреть тех, что прячут кости погибших. Надо облить поляну жертвенной кровью, и когда луна выйдет из-за туч трое избранных начнут Песнь. И протянется тропа из лунного света, и сойдут по ней те, что были живыми, и будут они вечно искать кости погибших. Вот же чёрт полосатый, ну и зачем я это намудрила спрашивается? А вот пускай он продолжит. Подойдя ближе к тощему, Тиас стала по возможности бесшумно обходить его, и прошипела ему на ухо, - Но перед этим нужно убить жертву, чьей кровью будет залита поляна. Усевшись волчица в шоке от самой себя стала ждать реакцию бурого.
- И да, я Ти если что.

0

8

- Древняя легенда, путь которой идёт от начала времен гласит, что в полнолуние пришедшие на поляну узнать ответ, смогут узреть тех, что прячут кости погибших. Надо облить поляну жертвенной кровью, и когда луна выйдет из-за туч трое избранных начнут Песнь. И протянется тропа из лунного света, и сойдут по ней те, что были живыми, и будут они вечно искать кости погибших. - "Да, она прям на этом помешалась. Интересно, она врёт или это правда? Как ни странно, но вряд ли она могла выдумать", - думал буры. А волчица начала его обходить. Бесшумно. Стремительный съёжился.  - Но перед этим нужно убить жертву, чьей кровью будет залита поляна. - прошипела она. После этих слов Стремительный быстро, даже для себя, отскочил от волчицы. "Это она на что намекает?" - думал волк, сторонясь волчицы. Она села, и Стремительный немного успокоился. Он подумал, что это значит, волчица не будет его убивать.
- И да, я Ти если что. - так спокойно представилась Ти. Стремительный, находясь от неё на приличном расстоянии, не знал, стоит ли представляться. "Если она меня захочет убить, то имя большой роли играть не будет", - мрачно подумал волк.
- Стремительный, рад знакомству, - он кивнул при этих словах. Голос прозвучал более спокойно. «Интересно, сегодня полнолуние? Вроде нет», - вспоминал Стремительный.

+1

9

Бурый явно нервничал, Ти даже не надеялась на такую сильную реакцию. А он видимо впечатлительный. Тем забавней. Но не стоит нервировать тощего, он ничего плохого не сделал. Прищурившись Тиас осмотрела бурого.
- Да, кстати не стоит беспокоиться. Во-первых не думаю, что это правда, а во-вторых если бы я назначила тебя на роль жертвы, ты бы об этом даже не предполагал. Нервно дёрнув ухом вожатая задумалась. Сообщить ему о том, что до полнолуния ещё пропасть времени, или сам вспомнит? А Мун с ним, пусть понервничает.
- Стремительный, рад знакомству. Волчица несколько удивленно посмотрела на Стремительного. Даже так? Уже успокоился или хорошо владеет собой?
- Взаимно. И да, всё в порядке, я бы не стала пытаться совершить этот скорее всего ложный ритуал из древней сказки, тем более, что моя репутация этого не перенесёт. Ти ухмыльнулась. Интересно, что подумают соседние стаи, если узнают, что вожатая Дождя по ночам убивает волков.
- К тому же мне все равно, на то где они прячут кости. Ладно, пора перевести тему, а то ещё решит, что я с ума сошла. - А вообще, если серьёзно, то что ты здесь делал?

0

10

- Да, кстати, не стоит беспокоиться. Во-первых, не думаю, что это правда, а во-вторых, если бы я назначила тебя на роль жертвы, ты бы об этом даже не предполагал. - сказала Ти. Стремительный вконец успокоился. Он уже давно вспомнил, что до полнолуний ещё очень много времени. Теперь он спокойно сидел на снегу и разглядывал деревья. Хотя в них ничего интересного не было. Вскоре волк спокойно уставился на лапы. Скучно. Он уже долго не знает, чем занять свою душу. Охота это не то грандиозное дело, чего бы крупно хотелось.
- Взаимно. И да, всё в порядке, я бы не стала пытаться совершить этот скорее всего ложный ритуал из древней сказки, тем более, что моя репутация этого не перенесёт. - сказала Ти. Бурый поднял глаза на неё. "Репутация? Она о чём? Какая ещё репутация?" - задавал себе вопросы волк. Вскоре он подумал, что Ти может быть вожатой Стаи Дождя, но отогнал эту мысль, считая е ложной.
- К тому же мне все равно, на то где они прячут кости. А вообще, если серьёзно, то что ты здесь делал? - продолжила волчица. Стремительный задумался, как лучше преподнести ей эту нехитрую информацию.
- Да, так гулял, - ответил он. - А ты?

0

11

- Да, так гулял. Да неужто? Вроде выглядел немного усталым. Но это его право. - А ты?.
- Я? Да я собственно спасала остатки нервов, от вездесущих одностайников. Благо дел уже нет. А потом встретила тебя. Тайны здесь никакой нет, а если ему будет спокойнее, то пусть узнает.
- И да, я надеюсь у тебя то нет желания разрушать мою нервную систему? - Ти с подозрением глянула на Стремительного и продолжила, - А то ведь можно и по ушам получить, характер то у меня тяжелый. И тут, как назло волчице вспомнилось, что у неё то у самой ухо попалам разодрано. Представив, как это выглядит со стороны, Ти хихикнула, и немного поразмыслив, плюхнулась в снег, понимая в воздух тучу белой пыли.
- И знаешь, это конечно очевидно, но все таки здесь очень красиво, когда есть снег. А ещё здорово, что я тебя встретила. Уникальная возможность поболтать с кем-то, кто не знает о моей должности. И это просто восхитительно. По идее я сейчас должна поддержать разговор, но не представляю как. Мда. Вот он минус тяжелого характера. Дожили. Вожатая, и не представляет о чем говорить. Ладно, понадеюсь, что он перехватит инициативу. В уже который раз дёрнув ухом, Ти уставилась на Стремительного, будто пытаясь загипнотизровать.

0

12

- Я? Да я собственно спасала остатки нервов, от вездесущих одностайников. Благо дел уже нет. А потом встретила тебя.
Стремительный задумался. Как могут надоесть собственные состайники? Своих-то он в лучшем случае три-четыре раза в месяц видел, да и то особо не разговаривал. Бывало дело, перекидывался парой слов с кем-то и всё, зато он знает имя каждого состайника.
- И да, я надеюсь, у тебя то нет желания разрушать мою нервную систему? - волчица с подозрением посмотрела на Стремительного. Он пожал плечами, мол, как получится. - А то ведь можно и по ушам получить, характер то у меня тяжелый.
Волчица хихикнула и плюхнулась в снег, поднимая облако белой пыли. Стремительный едва удержался, чтоб не хихикнуть, но подумал, что это будет нелепо, воздержался. "Всё-таки, по ушам", - мысленно насмехался он.
- Не говори, что самой себе по ушам даёшь? - усмехнувшись, спросил волк. Он просто не удержался от маленькой безобидной шутки. "Надеюсь, это её нервы не будет выматывать?" - спросил сам себя волк с надеждой, что не получит по ушам.
- И знаешь, это конечно очевидно, но все-таки здесь очень красиво, когда есть снег. - сказала Ти. Но Стремительного снег не всегда радовал. И он больше предпочитает наличие дичи, чем снега.
- Я больше люблю, когда есть дичь, а не снег. Но снег тоже хорошо, – сказал волк, оставляя след на снегу.

0

13

Стремительный явно задумался. Похоже ему не понятно как могут надоесть одностайники. Ладно, сейчас объясню, пускай ужаснётся грандиозностью проблемы.
- Ладно ты у нас из Мрака, вы вообще, что да как не интересуетесь, просто знакомы и ладно. А теперь проникнись глубиной моего бедствия, я вижусь с каждым из них каждый день, постоянно и у всех проблемы, проблемы, проблемы. Это просто нереально. Порой складывается мнение, что это кучка щенков.
- Не говори, что самой себе по ушам даёшь? Демонстраивно вздохнув Ти подошла к бурому, и попыталась сделать жутко обиженный взгляд.
- Нет ты хоть погляди на меня сначала. Вот как я, и вдруг по уху. Если только лапой. Вожатая засопела, всем видом показывая, что вот ещё чуть-чуть и обидится насовсем.
- Я больше люблю, когда есть дичь, а не снег. Но снег тоже хорошо.
- Дичь? Наивный. Вот прям выскочила добыча, и побежала к тебе стремясь обнять, "ой Стреметельный миленький, вот он я кролик, скушай меня". Не-ет ей это к чертям не надо. Ну, а вот снег в отличии от дичи никуда не прячется, он просто есть. И это здорово.

Отредактировано Тиас (2014-03-27 15:31:07)

0

14

- Ладно ты у нас из Мрака, вы вообще, что да как не интересуетесь, просто знакомы и ладно. А теперь проникнись глубиной моего бедствия, я вижусь с каждым из них каждый день, постоянно и у всех проблемы, проблемы, проблемы. Это просто нереально. Порой складывается мнение, что это кучка щенков. - объяснила непонятливому Ти. Теперь он немного понял, как надоедают одностайники.
"Но почему со своими проблемами они надоедают именно Ти?" - задумался волк. А Ти, вздохнув, сделала обиженный взгляд. Она подошла к Стремительному.
- Нет ты хоть погляди на меня сначала. Вот как я, и вдруг по уху. Если только лапой.
Волчица засопела. Явно она обидится. Стремительный это понял и решил сменить тему.
- А почему состайники пристают со своими проблемами к тебе, на это вожак есть. Хотя кто-то из Стаи Мрака вряд ли подойдёт к нему, чтобы обсудить проблемы, да и он слушать не будет, но, если у вас такая сплочённая стая, что вожак вас выслушивает... Я бы на его месте уже давно бы сбежал, - непонятно рассуждал вслух волк, не договаривая. Он мысленно представлял бедного замученного вожака Стаи Дождя.
- Дичь? Наивный. Вот прям выскочила добыча, и побежала к тебе стремясь обнять, "ой Стреметельный миленький, вот он я кролик, скушай меня". Не-ет ей это к чертям не надо. Ну, а вот снег в отличии от дичи никуда не прячется, он просто есть. И это здорово.
"Может, она чем-то и права?" - размышлял иберийский, но понял, что он правее.
- Но снегом сыт не будешь, - протянул он, стараясь завершить едва начавшийся спор. Он ему надоел, да и с волчицей спорить сложно, она не уступит, даже если не права.

0

15

- А почему состайники пристают со своими проблемами к тебе, на это вожак есть. Хотя кто-то из Стаи Мрака вряд ли подойдёт к нему, чтобы обсудить проблемы, да и он слушать не будет, но, если у вас такая сплочённая стая, что вожак вас выслушивает... Я бы на его месте уже давно бы сбежал. Так! Если он догадаетсяя то это будет вообще плохо. Значит рассказываем ситуацию, но в пределах безопасного, и не давая понять кто я.
- Стая у нас и впрямь сплоченная. И что самое главное у нас вожак при случае и сам по возможности вникает в проблемы стаи, да. Потому что если он следить не будет то порядка не видать. Просто если у кого то спор, и не ясно кто прав, то по идее, решать должен вожак, а то такое будет, что захочется из стаи сбежать. Собственно он и сам временами хочет сбежать, но должность не позволяет. А вообще он уже привык. Стремительный явно хотел закончить бессмысленный спор, и Ти была с ним в этом абсолютно согласна.
- Что есть то есть, в плане еды добыча подходит гораздо больше снега.

0

16

- Стая у нас и впрямь сплоченная. И что самое главное у нас вожак при случае и сам по возможности вникает в проблемы стаи, да. Потому что если он следить не будет то порядка не видать. Просто если у кого-то спор, и не ясно кто прав, то по идее, решать должен вожак, а то такое будет, что захочется из стаи сбежать. Собственно он и сам временами хочет сбежать, но должность не позволяет. А вообще он уже привык. - объясняла Ти. Она хотела переменить направление беседы. Стремительный это чуял, но решил, что раз не хочет говорить почему, то и не надо.
- Всё равно бедный вожак. Наверное, у него стальные нервы. А тебе самой часто состайники надоедают? - сказал рядовой. "Не просто стальные, а прям непробиваемые", - поражался терпению вожака волк.
Он встал и размял немного лапы. В животе тихо урчало, но Стремительный уже привык к голоду. К тому же он был сейчас не в настроении кого-то ловить. Беседа с Ти была интересней охоты, как бы Стремительный не любил это дело. А охота для него была равна поиску приключений, нет чуть ниже. Но охота так предсказуемо, а другой волк или волчица непредсказуемы.
- Что есть то есть, в плане еды добыча подходит гораздо больше снега. - согласилась Ти. "Жаль, только, что её нет. И я бы крупно хотел, чтобы снегом можно было питаться. Всё было б куда проще", - печально размышлял волк.
- Угу, - волк снова вспоминал, когда последний раз нормально ел.

0

17

- Всё равно бедный вожак. Наверное, у него стальные нервы. А тебе самой часто состайники надоедают? Если бы ты знал насколько...
- Да уж вожака жаль. У него уже давно девизом стала фраза, ты должен значит ты можеь. А состайники, ну... Мне они каждый день надоедают. Внезпно у Стремительного в животе тихо заурчало. Но тихо то оно тихо, а слух у вожатой всегда был хороший, и сейчас поняв что разговором отвлекает бурого от более важных дел, она жутко смутилась.
- Оу. Так ты голодный? До чего же у вас все таки странная стая. Впрочем, о чем я? Мрак всегда напоминал кучу одиночек. Не обижайся, но это и впрямь так. И да, ты бы не болтал, а поохотился лучше, а то когда я на тебя смотрю, кажется что ты настолько тощий, что вот-вот ветром сдует. И это совершенно ненормально. Что же это за стая такая, если волк шастает по всему лесу с пустым брюхом? Более чем странно.
Пока Ти говорила, Стремительный уже успел встать и размять лапы. Пойдёт охотиться? Оно и верно

0

18

- Да уж вожака жаль. У него уже давно девизом стала фраза, ты должен значит ты можешь. А состайники, ну... Мне они каждый день надоедают.
"Мда, совсе не повезло. Но, похоже, они привыкли", - подумал волк, невольно принюхиваясь. Может, учует какую-нибудь дичь. Но нет ветер не приносил никаких запахов, кроме запаха волка, а точнее Ти.
- Оу. Так ты голодный? До чего же у вас все таки странная стая. Впрочем, о чем я? Мрак всегда напоминал кучу одиночек. Не обижайся, но это и впрямь так. И да, ты бы не болтал, а поохотился лучше, а то когда я на тебя смотрю, кажется что ты настолько тощий, что вот-вот ветром сдует. И это совершенно ненормально. - говорила волчица. Стремительному ветер вдруг принёс запах кролика. Волк обернулся, ушастый выпрыгнул откуда-то из-за деревьев и поедал что-то. Стремительный покрался к кролику. Тот его быстро заметил, и волку пришлось перейти на бег. Повезло охотнику тем, что он был худой и бегал быстро. К тому же голод делает чудеса.
Стремительный вскоре нагнал несчастного кролика и, укусив его в шею, убил. Вернулся к Ти он уже с кроликом в пасти. Тушка была ещё тёплая. Положив кролика на землю, волк принялся жадно его поедать.
- Да, я уже привык, - невнятно сказал Стремительный, расправляясь с добычей. Наконец-то он сможет немного утолить голод, но кролика мало.

0

19

Заметив кролика Стремительный попытался подкрасться к ушастому, но видимо удача была не на его стороне. Побежав за кроликом, он довольно быстро его поймал, и почти сразу съел. Для волчицы подобная охота была неривычна, но зато Ти с удовлетворением отметила, что после короткой охоты бурый волк явно стал довольнее. Рыжая просто не представляла, как стая ещё смеет называть себя таковой, если её члены голодают, но это была не её стая, а значит и не её дело.
- Да, я уже привык. Ти удивленно на него посмотрела. Сказывалась нехватка общения с представителями других стай. Вот как? То есть это обычная ситуация у них? Странно конечно, но Мрак был кучкой бродяг без четкой иерархии, и наверное для них это и впрямь лучше.
- Не знаю, может ты и привык, а для меня это поразительная вещь. И я тут поняла, что совершенно ничего не знаю о других стаях, - вожатая немного помолчала, обдумывая линию поведения и продолжила. -И что, часто ты так голодаешь.

0

20

Стремительный довольно облизнулся. Ти удивлённо смотрела на волка. Она явно не привыкла, что члены стаи могут голодать.
- Не знаю, может ты и привык, а для меня это поразительная вещь. И я тут поняла, что совершенно ничего не знаю о других стаях, - тут затянулась пауза. -И что, часто ты так голодаешь.
Стремительный внимательно осмотрел её и задумался ненадолго. "Как бы она не подумала, что все голодают" , -думал рядовой, ведь у многих, как он считал, складывалось слегка ошибочное мнение о Стае Мрака.
- Я часто, - ответил он. Немного помолчав, добавил: - И да, голодают не все. Обычно это те, кто не появляется в убежище, то есть опять я, - объявил волк, чтобы уже не думала Ти, которая мало общается с другими стаями, что в его стае никто друг о друге не заботится. Наоборот, в семье помогают друг другу, ну, и пусть общая куча большую часть времени пустует. Туда всё равно заглядывают  только старики без семьи, да и те редко и их очень мало. Всего два или три. А то, что члены стаи долго друг с другом не видятся это ничего страшного. Много они не потеряли.

0

21

Обычно это те, кто не появляется в убежище, то есть опять я, - рыжая молчала, обдумывая сказанное Стремительным, и бурый тоже не особо стремился болтать. Как то пропостился тот момент, когда пауза получилась довольно неловкой, и Ти поняв это решила прервать её.
- Понятненько. Получается, вы не каждый день в логове? По крайней мере такие как ты. Странно как то. В моей стае все хоть по разу в день, но заходят таки в него. Вожатая вопросительно посмотрела на Стремительного. Мда. Насколько всё таки велика разница между стаями. Это не есть хорошо. Получается, они тоже могут думать о нас всякие пакости? К черту, к черту, надо будет на ближайшей Лунной Песни немного столкнуть особо дружелюбных. Хуже стать не должно, но мифы поразвеет. А то ведь нас за глаза и "грязнокровками" кличут. Волчица решила узнать, что же думают про стаю Дождя соседи, а решено - сделано.
- Слушай Стремительный, получается стаи почти не общаются, и мне вот интересно про нас никаких баек не ходит? Например, что мы по ночам волчат едим. Хвост нервно метался из стороны в сторону, и оно и ясно, ведь его обладательница была ну крайне взволнована. От ответа бурого зависело очень многое.

0

22

Пауза было не к месту. И Ти это понимала. Она решила её прервать, пока Стремительный размышлял, как это сделать.
- Понятненько. Получается, вы не каждый день в логове? По крайней мере такие как ты. Странно как то. В моей стае все хоть по разу в день, но заходят таки в него. Вожатая вопросительно посмотрела на Стремительного.
Разница между стаями действительно огромная. Может, про Стаю Мрака ходят какие-то байки? Но Стремительного это не интересовало. Он знает, какая его стая, а всем остальным объясеит не на словах, так на деле. Да, если надо, то клыками и когтями. Он утвердительно кивнул, подтверждая слова волчицы.
- Слушай Стремительный, получается стаи почти не общаются, и мне вот интересно про нас никаких баек не ходит? Например, что мы по ночам волчат едим, - Стремительный немного опешил. "Какие ещё байки?" - вспоминал он, но тут вспомнил одну.
- Вот насчёт волчат я не знаю. А как вкусно? - начал волк. Но решил немного разъяснить, что это всего лишь шутка. - Не обижайся, это шутка. Про вас я слышал, что вы дружелюбно относитесь с собаками и даже семью с ними строите, волчат или щенят заводите, - иберийский задумался. Он мало что знает про соседей. - А так ничего более я не слышал, ну, или хотя бы не запомнил. Мне это неинтересно. Я складываю мнение о стае, после общения с кем-то из её членов, - сказал волк. Но он, конечно, имеет смутное представление о всех стаях, а так ничего личного. Он берёт за правду только то, что проверил сам.

0

23

- Про вас я слышал, что вы дружелюбно относитесь с собаками и даже семью с ними строите, волчат или щенят заводите. Ти недовольно дёрнула ухом, услышав о псах, но как ни прискорбно это была чистая правда. Да уж, с собаками мы всегда ладили. Я то знаю, сама пару раз общалась на равных.
- С собаками мы действительно в довольно неплохих отношениях. Ну, а больше у нас особенностей никаких и нет вроде. На нас и так косо смотрят. Услышав, что мнение о стае тощий составляет из общения, Ти вспомнила их знакомство и еле сдержалась от смеха. - А вот то, что ты по общению с членами стаи её характер определяет, пугает. Ты главное не думай, что мы там все на голову повернутые, ладно? А то ещё будут от нас волки из твоей стаи шарахатся в сторону при встрече. А то ведь нам такие проблемы совсем не нужны. Рыжая не представляла, достаточно ли часто волки в Мраке общаются между собой, и поползут ли о стае слухи, но ведь предупредить то всяко надо, так?

0

24

- С собаками мы действительно в довольно неплохих отношениях. Ну, а больше у нас особенностей никаких и нет вроде. На нас и так косо смотрят. Стремительный пожал плечами. Он не знал, как на эту стаю смотрят другие волки. Он и на свою-то стаю редко смотрел, а тут ещё и на чужую. А тут волчица едва сдержалась от смеха. Стремительный вопросительно взгялнул на неё. - А вот то, что ты по общению с членами стаи её характер определяет, пугает. Ты главное не думай, что мы там все на голову повернутые, ладно? А то ещё будут от нас волки из твоей стаи шарахатся в сторону при встрече. А то ведь нам такие проблемы совсем не нужны.
Он немного удивился, ну, и что? Подумаешь, они знают про какие-то кости мёртвых, которые прячут призраки-одиночки. Из-за чего ещё считать их повёрнутыми на всю голову? Ну, знакомство было странным, ну, и что? Зато было нескучно, а для Стремительного это самое главное, скуку он терпеть не может.
- С чего вдруг мне считать вас повёрнутыми на всю голову?  - спросил волк.

0

25

Бурый явно был в недоумении, - С чего вдруг мне считать вас повёрнутыми на всю голову? - Ти пребывала в глубоком шоке. Для него произошедшее что, совсем в порядке вещей? Ну ничего, это не беда, вот сейчас я устрою балаган он проникнется. Волчица отбросила попискивающие доводы разума в тёмный угол и задумчивым голосом начала, - Да даже не представляю прямо. Угроза принести в жертву это самое обычное начало для дня не так ли. Совсем ничего странного или ненормального. Да и разговоры о шпионаже за птицам для нас обыденное дело. Привычнее может быть только обсуждение призраков-одиночек и костей мёртвых, - Ти абсолютно серьёзным голосом сделала вывод, - Ты прав, не было ничего особенного, что можно счесть признаком сумашествия. - Ти с усмешкой глянула на волка, думая, чем же может обернуться этот цирк. Варианты были саме разные, от "посмотрит как на умалишенную и убежит" и "решит, что это и впрямь нормально", до таких как "сделает вид, что ничего не произошло" или "ничего, призраки-одиночки это норма".
- А вообще я просто подстраховаться решила.

0

26

Ти прибывала в шоке. Волк пару раз ударил хвостом о землю, пытаясь привлечь её внимание, и вот волчица открыла рот, чтобы что-то сказать.
- Да даже не представляю прямо. Угроза принести в жертву это самое обычное начало для дня не так ли. Совсем ничего странного или ненормального. Да и разговоры о шпионаже за птицам для нас обыденное дело. Привычнее может быть только обсуждение призраков-одиночек и костей мёртвых, - абсолютно серьёзно подытожила волчица. Стремительный её внимательно слушал, размышлял о правоте её слов и кивал головой в такт словам волчицы. - Ты прав, не было ничего особенного, что можно счесть признаком сумашествия. - сказала волчица. Волк в последний раз кивнул и решил ей всё объяснить. Нет, конечно, для него это было необычно, но было весело.
- А вообще я просто подстраховаться решила. - завершила она. Стремительный подошёл к ней, сохраняя серьёзность ситуации. Разве сейчас было время для шуток? Ну, вроде для Ти нет. А вот иберийский планировал объяснить ей всю ситуацию.
- Для меня всё это было необычно, но было нескучно. А я скучать не привык, - ожидая реакции, сказал бурый.

Отредактировано Стремительный (2014-03-28 15:32:52)

0

27

- Для меня всё это было необычно, но было нескучно. А я скучать не привык. Весело конечно.
- А всё почему? Пра-а-авильно, потому что разговаривать не с кем. Вот я уже от знакомых в лес сбежала, а итог? Теперь есть ещё один. Ну ты хоть собеседник адекватный в отличии от многих. И вообще в печенках уже сидят. А ладно, проехали. Ну собственно было приятно поговорить, но мне пожалуй пора возвращаться. Было приятно познакомиться. - Вожатая встала и неторопливо побрела в сторону логова.
---------Общая Поляна-----------

0

28

Волчица видно согласилась в уме с бурым и собиралась уходить. Тем для разговора больше в голове у Стремительного не было.
- А всё почему? Пра-а-авильно, потому что разговаривать не с кем. Вот я уже от знакомых в лес сбежала, а итог? Теперь есть ещё один. Ну ты хоть собеседник адекватный в отличии от многих. И вообще в печенках уже сидят. А ладно, проехали. Ну собственно было приятно поговорить, но мне пожалуй пора возвращаться. Было приятно познакомиться, - с этими словами Ти встала и пошла куда-то на свою территорию. Стремительный тоже поднялся и размял лапы. Он готовился уйти и немного отдохнуть, пообщаться с состайниками, чтобы они уже в печёнках сидели, как у Ти.
- Увидимся! - сказал волк на прощание и, повернувшись, пошёл на свою родную территорию. Сначала волк не спешил, дышал воздухом, наслаждался видом, но ему захотелось вспомнить молодость. Стремительный перешёл на бег и бежал, пока на глаза не попалась каменная поляна, а затем и большая пещера.
---->Большая пещера

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно