Стая: Огонь
Должность: Вожак
Внешность:
Жутковатого вида волк (впрочем, трудно назвать хоть какого-нибудь волка миловидным).
Обладает весьма крупными габаритами. Крепко сбитое, массивное тело. То есть, не просто откормленный здоровяк, а комок тяжелых мышц. Слабый волк никогда не станет вожаком в такой стае, как стая Огня.
Впалые глазницы, черные пятна под глазами - следы извечной бессонницы. Слабо выраженный нервный тик, когда дергается кончик губы. Шкура не трофейного вида, местами выдраны небольшие клоки шерсти, много зарубцевавшихся шрамов и почти уже стершихся отметин. От хвоста остался небольшой обрубок, левое ухо рассечено надвое.
Шерсть имеет неравномерный серо-черный окрас, который становится светлее на подбородке, шее, груди и животе.
Морда у Фолкнера крупная, но не слишком широкая. Переход ото лба к носу ровный. Подбородок достаточно острый, но не выпирающий. Отдельное внимание стоит уделить глазам. Их цвет - яркий, темно-янтарный с багряным оттенком. Взгляд живой, выразительный. У Фолкнера хорошая мимика, да и любит он проявлять эмоции. Во рту ряд острых, желтоватых зубов. Нос у него буровато-черный. Конец морды так же имеет более светлый тон, по сравнению с основной окраской шерсти.
Шея у Фолкнера крепкая, а грудь широкая. Шерсть на шее и груди немного длиннее, чем на боках. Спина прямая, ноги длинные.
Крупное телосложение, кстати сказать, досталось Фолкнеру в наследство от отца. У него с братьями вообще хорошая наследственность, да только братьев тех давно уже как нет.
Характер:
Фолкнер целеустремлен, независим, индивидуален, у него твердая точка зрения, однако много в нём и фальши. С одной стороны он отрицающий разрушитель, с другой – скрытый романтик.
Он, однако, резок в своих оценках и мнениях. Созидания не признает; красоту, эстетическое наслаждение отрицает. Резко отзывается он об окружающих, проявляет нетерпимость к их мнениям. Утверждает, что те, кто не имеет силы самостоятельно добывать для себя какие-либо блага, миру не нужен. Вердикт - смерть или унижение.
Не могут не восхищать сила духа, твердость и непреклонность Фолкнера, его умение смотреть правде в глаза даже перед лицом смерти. И пусть его правда жестока, пошла и груба, её искренность отрицать невозможно.
Что бы ты ни сказал, что бы ни сделал, он всегда найдет возможность использовать твои слова против тебя и намекнуть тебе на твою несовершенность. Фолк может быть терпим, если ты представляешь для него выгоду. Но стоит тебе задеть хоть какую-то его моральную ценность, он моментально слетает с катушек.
Фолкнер способен грызть напролом и доберется до глотки своего обидчика в любом случае, если только не умрет или не передумает, такова его сила воли. При проигрыше он затаивает злобу и может явно проявить её, когда ты больше всего нуждаешься в его помощи.
Его поступками движут лишь собственные желания, постоянное недовольство чем-то. Однако он нередко задумывается и о завтрашнем дне.
Он хочет продолжать жить и двигаться до конца, никогда не останавливаясь.
Фолкнер не терпит оскорблений. Калечит, наносит раны без угрызений совести. Но становится очень сентиментальным, когда дело заходит о его духовных ценностях.
В целом, у Фолкнера сложный характер, он вспыльчивый, непредсказуемый. Он любит разрушать и развлекаться. Тем не менее, Фолк верен своим принципам и друзьям.
Биография:
Фолкнер был рожден на нейтральных территориях, довольно далеко от основных стай. Тем не менее, его родители были изгнанниками этих стай, преступившими закон во имя собственного тщеславия и эгоизма.
Вместе с родителями Фолкнера обитало ещё несколько таких же отщепенцев, злых и алчных, которые по большему счету ненавидели друг друга, но и поодиночке выжить не могли.
К весне сразу несколько волчиц ощенились, так что Фолкнера окружала целая гурьба волчат - родных и не родных. Он рос активным и любопытным, однако перенял многие черты своих родителей. Несколько озлобленный, агрессивный, хотя и не такой жестокий и двуличный, как они. В силу возраста, конечно.
Для отца Фолкнер и остальные щенки оказались чем-то вроде необычных игрушек. Ему было интересно изредка наблюдать за их возней, но долго терпеть щенячий писк он не мог.
Тем хуже для него стало, когда однажды (Фолкнеру едва стукнуло 10 месяцев) мать волчат погибла на охоте, попав под оленье копыто, раздробившее её череп.
Подросшие щенки вешались на него, он не знал что и выдумать. Тогда этот безусловно мерзкий выродок, смеясь по-шакальи вспомнил историю своего бывшего друга - огромного пса, выросшего у людей.
Это история про крысиного волка. Крысиный волк, крыса-каннибал, превосходящая в размерах своих собратьев. Чтобы вывести такую крысу, нужно закрыть в одном помещении без крошки еды несколько крыс, и за некоторый промежуток времени они сожрут друг друга. Останется только самая сильная, кусачая и... сытая крыса.
Такая крыса уже никогда не станет по-настоящему нормальной. Все её поступки будут продиктованы лишь рациональным эгоизмом (а, как мы знаем, крысы очень социальные зверьки и, отрываясь от социума, крыса-каннибал становится всеобщим изгоем и врагом).
В общем-то, вспомнив старую историю, отец Фолкнера (а звали его Кельт), решил избавиться от лишней обузы, оставив рядом с собой самого сильного детеныша.
При помощи верных прихвостней Кельт заманил в узкую, длинную нору всех своих подросших волчат и велел завалить вход камнями. Причем самый крупный камень, который прихвостни тащили вместе, подпирали сверху более мелкие камни. Таким образом, отодвинуть эти камни изнутри норы не представлялось возможным.
В общем счете Фолкнер пробыл там два с половиной месяца. Пожалуй, больше всего ему помогли природная хитрость и дипломатичность. Однако сдвиг в психике произошел. Каждый раз, когда он подговаривал остальных волчат убить и съесть самого слабого всем скопом, ему казалось, что едят его самого. Но с каждым новым убийством искать причину для него становилось всё легче, а совесть утихла. Видимо, тоже сдохла.
Убив последнего волка, Фолкнер остался выть в одиночестве, пока Кельт с подручными не освободил его. Но что значит "освободить" поехавшего? Кельт сделал это на свой страх и риск, за что поплатился. Ослепшая от непривычно яркого света, облезлая и огромная тварь, вылезшая из норы, вряд ли могла быть его сыном. Как известно, мясо сородичей, то есть того же вида, усваивается гораздо лучше, чем иное, благо имеет похожую структуру. По этой причине каннибал, регулярно потребляющий мясо своего вида становится крупнее в размерах.
Так вот, страшная тварь, почуяв волчий запах, накинулась на Кельта и вцепилась в его наглую морду, с мясом отрывая нижнюю челюсть. Один из приспешников отталкивает тварь от издыхающего в муках Кельта, и тварь бросается в лес, воя и натыкаясь на деревья.
Впервые Фолкнер, ставший крысиным волком, смог напиться нормальной воды (до этого единственным источником жидкости помимо крови жертв являлся чахлый подземный ручеек).
Поначалу его только рвало, а прикоснуться к какой-либо еде он даже и не помышлял, очищая желудок с помощью травы и речной воды. Глаза его довольно быстро привыкли к солнечному свету.
Очень трудно оказалось перейти на нормальную пищу, а жрать других волков Фолкнер больше не собирался.
И в общем-то, окончательно в нормальное состояние он пришел только к трем годам. Единственным напоминанием о страшных временах остался хвост, кривой маленький обрубок.
Его приключения, впрочем, на этом не заканчиваются. Несколько лет он живёт на нейтральных территориях недалеко от владений стай, но близко к стаям не подходит, предпочитая держаться в стороне и потихоньку узнавать необходимые сведения о них.
Интересуется людьми и однажды очень близко подходит к их лагерю, когда самих людей нет поблизости. Замечает разведенный костер, интересуется им. Сторожевая псина обнаруживает его присутствие и с лаем кидается на него. Фолкнер отступает и случайно наступает на край костра. От этого движения одна из горящих ветвей отлетает в сторону пса и обжигает ему морду так, что пес скуля ретируется.
А Фолкнер находит в огне определенную силу, которую можно удачно применить при случае.
Несколько позже он узнает о том, что вожака стаи Огня кто-то пришил, а по поводу нового кандидата ведутся кровавые споры.
Фолкнер решает схитрить и врывается в лагерь Огня, потряхивая горящей головешкой, стащенной из того злополучного костра.
Он называет себя сыном-бастардом предыдущего вожака, а первого же недовольного награждает порцией настоящего огня.
Фолкнер убедителен и хитер, ему верят и принимают в стаю, доверяя роль лидера.
Многие недовольны, но Фолкнер достаточно силен для того, чтобы усмирить любого из них.
В нём просыпаются далекие гены стайных волков, он чувствует себя пророком с огненной ветвью, властителем, карателем и воином.
В шесть лет Фолкнер получает реальную власть над целой стаей волков и всерьез намерен сделать свою стаю самой великой и могущественной на континенте.
Пробный пост:
- События прошлого.
- Вероятнее всего, эти ублюдки драпанули на север, - сказал я, презрительно плюнув на кучу костей с остатками полуразложившегося мяса. - Несколько дней назад.
- Но я чую запах раненого, - выпалил мой смышленый ученик Гро. Нравится он мне, этот щенок, из него выйдет умный волчара, который всем задаст жару. Даром что имеет родственников среди собачьего племени.
- Именно поэтому мы сейчас стоим здесь, - негромко объясняю я. - Чуть дальше следы выродков и подранка разделяются, а с перебитой ногой, что ясно по необычным следам, он далеко удрать не мог.
Гро кивнул, показывая, что понимает меня. Я когда-то подобрал его неподалеку от людских жилищ. Он был грязный, словно его вываляли в луже, уши облеплены жирными, упившимися кровью клещами, один глаз заплыл, часть морды изуродована. И немудрено, что люди кидали в него камнями, стоило ему только приблизиться к ним и попросить, скуля, хотя бы немного еды.
Не скажу, что мне действительно было жалко его. Я сразу подумал, что эта жалкая пародия на волчонка вряд ли выживет, даже если хорошо кормить его. Однако меня уговорил Юрген, который в тот день был рядом со мной.
В бою Юрген свиреп как рассерженный вепрь, но в жизни ему иногда не хватает жестокости и хладнокровия. Мне не хотелось огорчать его, и я взял Гро в стаю. И не пожалел. Эрри каким-то чудом повыдергивала из него клещей и промыла все до единой раны.
Мне лично пришлось стащить несколько ягнят, чтобы накормить этого поросенка.
Но Гро не разочаровал меня. Он оказался благодарным волком, так что мне, взявшему Гро в ученики, не приходится в нем сомневаться.
Я внимательно принюхался, обнаруживая четкий след подранка. Этот плешивый выродок сегодня хорошенько огребёт за то, что посмел сунуться на территории моей стаи. И за то, что не успел вовремя умыть лапы, как его дружки.
- Веди, - бросил я своему ученику. Так, на мой вкус, даже интереснее. Волк должен уметь абсолютно точно держать след.
И Гро, опустив к земле нос, словно охотничья псина побежал по следу.
Мне нравилось рвение щенка, по крайней мере, это выглядело забавно, когда тяжело дышащий ком лохматой шерсти бежит из последних сил, стараясь не потерять запах тухлой крови воришки. Не потерял, однако же.
И след привел нас к старой норе, достаточно широкой для того, чтобы туда пролез подранок.
Я взмахом хвоста-обрубка приказал Гро отступить, что он и сделал. Благоразумно со стороны щенка не лезть в свару двух крупных и сильных волков. А я чуял, что подранок достаточно силен для того, чтобы оказать сопротивление. Но недостаточно силен для того, чтобы оказаться сопротивление мне.
Пришлось пригнуться, чтобы пролезть в узкую нору. Запахло сырой землей. Гро остался снаружи. Нахлынули воспоминания о днях, проведенных в такой же узкой норе, когда драться приходилось в кромешной тьме, разрывая зубами всё, что под них попадалось.
Подранок ждал моего появления, его глаза загорелись двумя зеленоватыми точками. Он оскалился и зарычал. На меня пахнуло гнилым дыханием падальщика.
Привычку не забыть, я мастер драться в таких узких норах. Стараясь защищать глаза и нос, я сцепился с ним и рвал пастью его шкуру, выдирая клочья шерсти и мясом. Это был мерзкий, неблагородный бой. Как любитель подраться, я понимаю толк в таких вещах. Никаких приёмов, никакой стратегии - просто грызня до крови и смерти подранка.
Мне оставалось только вылезти из норы, оставив труп там.
Гро испугался, увидев меня с окровавленной мордой, но я грозно рыкнул на щенка, заставляя замолчать. Придётся послать Юргена на север, чтобы нашёл остальных.
Фолкнер не прощает оскорблений.
Никто не уйдет безнаказанным.
Ключевое слово: